Я в пустыню влюблён

Я в пустыню влюблён беспристрастно душой
В ней спокойствие есть и жестокость.
Днём - все жертвы, как не прекрасны собой.
Ночью дарит прохладу за стойкость.

А весной она просто оазис любви
Раз увидевший - век будет помнить.
Там где капля воды - пробуждается жизнь.
Чтоб законы природы исполнить.

Что есть ад - да пустыня в июле! Поверь!
Солнце светит - глаза закипают.
И песком как наждачной бумагой. Проверь!
С тебя кожу, с живого, сдирает.

Когда силы и вера на исходе совсем.
Она нас ни когда не бросает
И зовет вновь в слепую дорогу в пески.
Бесконечными в жизнь миражами.

Любой город возьми та ж пустыня людей.
Мы подобных себе унижаем
Словно стая шакалов, сражаясь за жизнь
Прикрываясь грехов одеялом.


Рецензии
прекрасные сравнения замечательные стихи

Алекс Мучник   15.12.2007 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку. В пустыне такое количество образов, что не описать и за всю жизнь , особенно если это пустыня людей.

Александр Куньщиков   15.12.2007 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.