Исповедь опера 7

Еще я расскажу Вам про захват,
Убийца был жестокий ,гад,
Трех человек тогда убил
И ненасытен кровью был.

С друзьями шел он на разбой,
Готовил ствол нести с собой,
И убивать решился он,
Шел не один, а всей толпой.

В засадах ждали мы его,
И судьба,нас вывела забрать его,
Кровавый путь его закрыть,
Чтоб перестал людей он бить.

Нам информатор позвонил
И очень четко пояснил,
Где будет наш "клиент" стоять
И ствол заряженный держать.

В подмогу дали мне бойца,
Стажера-парня молодца.
Ему сказал я:"Будем брать,
Ты должен сзади прикрывать!"

Убийцу сразу я узнал,
Холодный взгляд и суета,
Видать боялся он конца,
Когда дадут ему "пыжа".

Я ствол достал, сказал:"Стоять!"
Убийца сразу деру дал,
За ним я следом побежал,
Пока бежали, он в карман.

Ну думаю:"Достанет ствол..."
Я в воздух срельнУл,
Он рванул,
И в подворотню занырнул.

За ним смотрю стажер бежит,
Да так, что аж земля дрожит.
Стажеру крикнул:"Гоша, стой!
Беги ты лучше вслед за мной!"

Он отошел, но в тот же миг,
Бандита он почти достиг,
А за секунду я стрельнул
И Гоше ногу я проткнул.

Бандит увидел и поник,
И обосрался, в тот же миг,
Его потом я задержал,
В тупик убийцу я загнал.

В больницу Игорь наш попал,
Кость не задел тогда ему,
Спасибо, Бог, отвел судьбу,
Стать инвалидом вдруг ему.

Себя я долго проклинал,
Зачем стажера с собой взял,
Зачем в убийцу я стрелял,
Когда стажер за ним бежал.

Ответов я не находил
И не в себе тогда ходил,
Убийца все нам рассказал
И всех подельников нам сдал.

Мне дали выговор тогда,
Иван Кладницкий - генерал,
Награду Гоше лично дал
И в штат РУБОПа записал.

А Игорь в рост пошел, окреп,
И кучу банд потом раскрыл,
Наград он много получил.
Полковник он уже теперь.

Сейчас в Саранске он служИт,
УБОПом там руководит!

P.S.Написано на основе реальных событий происходящих в 1996г.в Волго-Вятском РУБОП г. Нижний Новгород.

01.10.07.Москва


Рецензии
А чего ж группу захвата не вызвали? А вдвоём всего?

Мавроди Сергей Пантелеевич   10.04.2008 00:04     Заявить о нарушении
"Бандитов приходилось брать,
И в одиночку выезжать,
А коль погибнуть суждено,
То не спасет тебя никто."

Владимир Болтунов   10.04.2008 20:05   Заявить о нарушении
Да Вы однако фаталист!
Ну, а по мне - всё чистый лист.
И пишешь там -
Ты сам!

Мавроди Сергей Пантелеевич   10.04.2008 21:23   Заявить о нарушении
Судьба у каждого из нас,
В Его,единственных руках!

Владимир Болтунов   16.04.2008 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.