Митёк и митьки

МИТЁК И МИТЬКИ

 «У кошки четыре ноги…»
 Из митьковской песни.

Четыре ноги этой кошки в тельняшке
Ушли врассыпную из рваной рубашки:
Одна за деньгами, другая - за пивом,
А все остальные - казаться красивым.

Другие дела и время другое.
Плати - и получишь трофеи без боя.

Но парень с портвейном тельняшку увидел
На серой дороге, зелёным обвитой.
Надел он тельняшку, сказал: «Ёлы-палы» -
Прочистились вмиг мозговые каналы.

Он верит, что те, кто оставил её,
Ему завещали простое житьё.

 25 декабря 2001г.

Стихотворение связано с движением Митьков, к которому автор причисляет и себя. «У кошки четыре ноги…» - первая строка известной песни из фильма «Республика ШКИД», эту песню главный идеолог Митьков В.Шинкарёв называет «идеалом митьковской песни».


Рецензии