Бегун

 Бегун дистанцию проходит,
 в запасе есть немного сил.
 Ему уж белый свет не мил,
 но финиш близко, на подходе.
 И делает бегун рывок.
 Он увеличил взмах руками,
 он двигает быстрей ногами,
 чтоб уложиться точно в срок.
 Стучит надрывно, тяжело
 шальное сердце на пределе,
 но есть запас в уставшем теле,
 пока что ноги не свело.
 Поосторожней, вдруг заклинишь
 сердечко, можешь и упасть,
 Нужна медаль, победы страсть.
 так недалек победный финиш.
 Коль разберешься и прикинешь,
 и ты бежишь куда-то вдаль.
 Да вот зачем тебе медаль
 и нужен ли дурацкий финиш.


Рецензии