На надгробной плите
В тиши спит она,
Покрыта землёю столетней.
Наверху жизнь её детей уже утекла,
А она грезит мечтою весенней,
Что на её надгробной плите
Напишут, что её просто помнят,
Что любят и верят,
И хоть иногда в воскресенье
На могилу приходят.
Ей бы стало спокойней лежать,
Не одиноко в вечности целой,
И тогда бы она смогла задышать
Светлым ангелом в небе бесценном.
Она простила бы весь мир
За эти муки и страданья,
Душа очистилась от зла
И обрела бы состраданье.
Но на надгробной плите пустота:
Не имени, не даты, не подписи,
И спит она, почти не дыша
И видит в себе бездарности.
Она мстит по ночам,
Приходит и жалобно плачет,
Её ещё больше все проклинают,
Не выражая не капли жалости.
А её жизнь была ужасом,
Тьмой среди чёрного бремени,
И хоронили её под замком,
Прятали от течения времени.
А мечтает она,
Что напишут, что помнят и любят.
Но по-прежнему одиноко
Стоит надгробная плита.
Ждёт, когда последний луч
света дорогу к ней позабудет.
Свидетельство о публикации №107121102394