Книга Мудрости Размышления на тему
Почему в школах изучают творчество Ахматовой, но забывают и о таком ученике Анненского, как Александр Кондратьев?! Почему мы кичимся теперешней возрождённой культурой, а в библиотеках – этих хранилищах истории и мудрых мыслей, в пыли и полуживом состоянии на самых нижних полках в прямом смысле валяются литературные труды подобных Искандеров, забытые, затоптанные грязными копытами наших правителей?! Цивилизация гибнет, когда умирают мифы. Но что делать, когда само цивилизованное общество стабильно и размеренно отправляет к праотцам свою же историю и своих же богов?! Постоянно с экранов телевидения и радиовещания доносятся возгласы об умирающей культуре нации, но как она может возродиться, когда те же, кто так яро борется за её жизнь на словах, на деле утягивает её по горло в трясину небытия?!
11.12.07.
Свидетельство о публикации №107121102326