Просто дикая кошка из породы пантер

Мне сегодняшний день подарил пустоту,
На раскрытой ладони не будет монеток,
Только пасмурный дождь нарушал тишину
Теребя неподвижность надломленных веток.

Крепкий кофе с утра будит вместо зарядки,
Sms «Я целую…» не важно уже от кого,
Я копирую пластику кошки, изучаю повадки
Пряча острые когти, сажусь на окно…

И никто не заметит, что грация кошки
И притворная нега расслабленных лап,
Только поза и повод подставить подножку
Подлецу, кто в печалях и бедах её виноват.

На подушечках лап, чуть пружиня движенья
Изогнувшись дугой, подкрадётся тихонько она,
Осторожно… прислушавшись к сердцебиенью…
На колени запрыгнет, свернётся комочком тепла.

Чуть прижмуря глаза, замурлыкает сладко,
Притворившись наивным котёнком без зла,
Грациозно на грудь его, тихо вытянет лапку…
И вонзиться когтями, под кожу шипя…

С той же грацией спрыгнет тихонько с колен,
Спрячет когти и милый звериный оскал…
Просто дикая кошка из породы пантер
А казалось тебе, ты котенка вчера целовал…

Даже ты не заметил, что грация кошки
И притворная нега расслабленных лап,
Только поза и повод подставить подножку
Подлецу, кто в печалях и бедах её виноват…

Ей сегодняшний день подарил пустоту,
На раскрытой ладони не будет монеток,
Только пасмурный дождь нарушал тишину
Теребя неподвижность надломленных веток.


Рецензии
Маша, жду тебя на голосовании!
мяу!

Конкурс Нити Сознания   26.04.2009 14:26     Заявить о нарушении
Уже проголосовала!

Мария Малик   27.04.2009 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.