Из цикла Рюшечки
(4)
Больше нечего пить:
запретили «Киндзмараулли»,
нектар исчерпан...
Строгие книжки,
которые без картинок,
виноватыми корешками
глядят ото всюду:
последняя девственница снята
с верхней полки сегодня утром
и уже над-
читана...
Вещи уложены
в довлатовский "Чемодан".
Умная, умная девочка
смотрит на остывший город
сквозь дым
(туман, сигарета ли…),
и как последняя домохозяйка
рыдает над сериальным
"мне-так-тебя-не-хватает…"
Свидетельство о публикации №107121102285