Камни
Вода мне пела про любовь и про
Теченье жизни и нелепость смерти.
Вода молчала, как молчит ребёнок
Увидевший на вишне стрекозу
И онемевший тотчас от восторга.
Вода переливалась всеми мне
Известными цветами, и казалось
Неведомый художник здесь творил.
Вода текла, и я потёк за нею,
Как уж речной – по камышам, по листьям
По водной глади, по её душе.
И стали мы одним, и стал я вдруг
Отполированным до блеска камнем
Пятнадцатым в семействе Рёандзи.
И был мой сон подобен водопаду,
и было пробуждение как слово,
И слово это было “пустота”.
Свидетельство о публикации №107121102278
оно выступает буквами на коже.
Ольга Макарова 01.01.2008 22:42 Заявить о нарушении