Эвтерпе посвящается...

Эта муза, что медуза -
То ужалит, то ластИтся.
Но нисколько не обуза
Эта гордая девица.

С ней всегда легко, свободно.
Без неё тоска и мука.
Забежит когда угодно,
По-простецкому, без стука.

Мне б закрыть её в подвале,
Заточить в высокой башне.
Чтобы выбралась едва ли,
Чтоб была моей, домашней.

Чтоб я стала поэтессой
Всех мастей и всех регалий.
И по телеку и в прессе
Чтоб стихи мои читали.

Но она неуловима.
Поцелуем прикасаясь,
Понеслась куда-то мимо.
По-английски, не прощаясь.



Художница - Почечуева Мария.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.