El fascista de calzado sin cabeza

Обычно я не обращаю внимания на прохожих, ну их на улице как мух на говне хотя, сказать по правде, максимальное количество мух, которое я видел на говне – это четыре, но не суть важно; а важен был человек, который прошёл мимо меня в тот день – он не слишком отличался от прохожих: строгий деловой костюм, чёрные блестящие ботинки, но больше всего меня в нём поразила голова, точнее её отсутствие. Может, он, конечно, был наркокурьером (ему могли отрезать голову, чтобы он не давал показаний в полиции) или он возвращался с работы (а его вызвал на ковёр шеф, и от стыда у бедняги лопнула голова), или - ещё того хуже – он был безголовым мужиком в строгом деловом костюме. Я, конечно, слышал какие-то слухи про человека в психушке, который утверждает, что у него пропала головка, но он вроде был просто псих, ведь голова-то у него вроде есть… короче не важно, просто этот человек меня напрягал… ну, не в смысле, будто он посылал мне в голову мысли типа «Напрягись!», или «Напрягись, но не совсем!» или «Я же просил напрячься, а не…», ну или вроде этого, нет, просто что-то в его внешности меня, ну, напрягало… наверное, его ботинки. Я так напрягся, что «пустил шипуна», и не в силах больше сдерживаться подбежал к безголовому и спросил: «Простите я тут случайно заметил, что у вас нет головы, это вам не мешает?» - я был готов поклясться, что он покосился бы на меня, если бы ему было чем: «На, что это вы намекаете?! Ах, я понял, вам не нравятся мои ботинки! Ну так слушайте, мистер "М н е н е н р а в я т с я л ю д и у к о т о р ы х б о т и н к и н е т а к и е к а к у м е н я и л и н е с о в с е м п о х о ж и е н а м о и", это свободная страна, и я буду носить те ботинки, которые захочу носить, а не те которые вы, ботиночные фашисты, хотите, чтобы я носил!!!» Первая мысль, пришедшая мне в голову: «Чем же этот нечестивый и пренеприятнейший тип говорил?!» А потом до меня вдруг дошло: «О Господи Боже и все остальные!», и я заглянул человеку под воротник, а там… Ёб твою мать, ведь голосовые связки целы! Это всё обьясняет, ну, теперь мне всё ясно, а я то думал… А оказалось… Ха-ха-ха, ну да ладно я уже на работу опаздываю.


Рецензии