Легенда

Во мраке горного провала
На дне шумит реки поток,
Кругом лишь темный лес и скалы,
И светит яркий огонек...

Лишь только одинокий странник
Увидит свет того огня,
Как в сердце нож его поранит,
И гаснет он день ото дня...

В страданьях, горе и печали
Он проведет остаток дней
Не даром горцы упреждали,
Что нет того огня страшней.

Давным давно колдунью злую
Казнили за ее дела -
С обрыва в воду ключевую
Где верно смерть ее ждала.

Но на прощанье нагадала...
Проклятой силою своей
Огонь костра заколдовала,
Как память вечную о ней.

С тех пор в том проклятом ущелье
Пылает ведьмин огонек.
А из-за древнего поверья,
Туристов лишь растет поток.


Рецензии