Белорусская весна
После долгих зимних дней,
Грязный снег покорно тает
И бежит, журчит ручей.
Солнце, на небе сверкая,
Быстро выйдя из-за туч,
Нам на землю посылает
Свой весенний тёплый луч.
Из-под грязи, зеленея,
Пробивается трава;
И грачи, кричать не смея,
Ходят тучно в ряд по два.
Я открыл все окна дома
И, усевшись на постель,
Слышу песнь, что мне знакома –
Бьёт безудержно капель.
И по громкий звон капели
Вряд ли я уже усну:
Я дождался (неужели!)
Белорусскую весну!
Апрель, 2005.
Свидетельство о публикации №107121102185