Я счастлив был, я был любим...

Я счастлив был, я был любим
И сам любил когда-то страстно.
Я думал, буду век таким,
И жизнь казалась мне прекрасна.

На ласку женскую с теплом
Я отвечал таким же словом.
А, видя сложное в простом,
Я не желал того «простого».

Влюблял в себя я дев младых,
Но отдавался сам влеченью,
И, каждой посвящая стих,
Ко мне являлось облегченье.

Во мне поэт писал стихи,
Романтик строил образ милый,
А поп замаливал грехи
И я грешил всё с большей силой.

Неумолимо час бежал –
Я думал, он был мне подвластен.
Но, оказалось, он менял
Во мне желанье в бурной страсти.

Я стал спокоен, но в моём
Былом лице – лицо печали.
А проживал единым днём,
Не видя временные дали.

Всё тот же час во мне сменил
Печаль на тягу к жизни новой.
Осталось верить – хватит сил
Любить и быть любимым снова…

Март, 2005.


Рецензии