Лестница

Море закрыло глаза,
Кот не упал в его логово.
Я зачерпал Вам сказать
Всё, целиком, даже с ретушью.
Вы принесли сигарет,
Я опустил губы радугой.
Вы промолчали ответ,
Будто бы скованы ветошью.
Море любило кота,
В море коту не повеситься.
Я Вам сказал: “Никогда
Я не вернусь этой лестницей”.
Ваши глаза как шары.
Вы коромыслом прикинулись,
Плечи подняв, и накрыв
Пальцами свежие рты.
Дым осязал, пыль заела
Ваше красивое тело.
Кот задохнулся от горя,
Я же, как тень, очумело,
Медленно двинулся в море.


Рецензии