Марианна

МАРИАННА

Из повести «История одной любви».

Посвящается М.Акользиной.

Рассказали как-то мне недавно кореша,
Что была ты с Колькою с шестого этажа.
Не поверил я сперва, но после увидал,
Как сидел с тобой он, обнимал и целовал.

Что же, Марианна, обойдёшься без меня,
Но запомни, что уж спать не буду ночью я,
Что тебя люблю я и терять я не хочу,
Но о том, что видел, я уже не промолчу.

Ты клялась мне в верности и в вечной любви.
Почему же бросила? Причину назови.
Почему ж оставила меня ты одного?
Что ж, люби и дальше Кольку, друга своего.

Что же, Марианна, обойдёшься без меня,
Но запомни, что уж спать не буду ночью я,
Что тебя люблю я и терять я не хочу,
Но о том, что видел, я уже не промолчу.

Ты меня просила, чтоб узнал я телефон,
По которому звонит почти всё время он.
Ты в его занятиях его разоблачишь,
А зачем и что к чему - ты мне не говоришь.

Я тебе поверил и всё время помогал,
А потом причину от тебя же и узнал.
Ты сказала, что водил тебя он в ресторан,
И в моей душе вскипел от ревности буран.

Ну что же, Марианна, обойдёшься без меня,
Но запомни, что уж спать не буду ночью я -
Мне теперь не хочется терять любовь мою,
Ну а гада-Кольку я сегодня же убью.

 10 января 1995, 3 июня 1996г.


Рецензии