Люди и келовайкасы

ЛЮДИ И КЕЛОВАЙКАСЫ

Учёные говорят, что слово «человек» образовано от балтских слов «кел» - «род» и «вайкас» - «младший».

Под свист и овации
Твержу я весь век:
Есть келовайкас,
А есть человек.
Младший в роду
Где-то в Прибалтике
На свою беду
Зовётся келовайкасом.

Душа келовайкаса -
«Младшего члена рода» -
Полностью показывает
Шестёрочью породу.
Лебезящий перед властями,
 властишками
 и властёнками,
Он льстить умеет умно и тонко.

Бьют келовайкаса
 по щекам и поддых,
А он не видит в этом беды.
Он подставляет другую щёку.
Ему: «Как ты можешь?»,
А он: «А ещё как?».
Способна на подлость и на коварство
Душа келовайкаса.

Душа человека - другое дело.
Он несгибаемый, справедливый и смелый.
Не пройдёт мимо подлости и зла -
Нет подвигам человековым числа.
Всех зверей и келовайкасов ловец,
Хозяин Земли - человек.
Могу я твердить твёрдо и веско
О достоинствах человека.

Увы, на келовайкасовой родине
Делают из людей какие-то пародии.
Страною правят
Келовайкасы,
Кричат: «Заразы,
Не баловаться!»
И в дни январские и майские,
И в дни зелёные и белые
Из человека келовайкаса
Делают.
Жмут человека келовайкасы
Своей блондинской шевелюрой,
«Это,- кричат,- дело не ваше,
Этим занимаются наши люди».

Кто люди?
Кто келовайкасы-роботы?
Смиряться будем
Или бороться в ропоте?

 2 или 3 сентября 1998 г.


Рецензии