Любовь - это всё...

В одной из аудиторий РГГУ (кажется, «Чеховской») на спинке одного из стульев было написано:
«Любовь - это всё».

«Любовь - это всё» - так написано было
На спинке стула синею ручкой.
И правда, любовь - это то мерило,
По которому меряют самое лучшее.

Должно быть, какому-нибудь студенту
Пришло это в голову на скучной паре,
А может, осенило однажды девушку,
Которой понравился какой-то парень.

И они не задумались над тем, что эта
Фраза когда-нибудь, быть может,
Вдохновит на большие стихи поэта
Или кому-то полюбить поможет.

Любовь торжествует, она прекрасна,
Она пережить может всех на свете,
И вечно любви частицы разные
По воздуху носит божественный ветер.

 Февраль 1997 г.


Рецензии