Кто-то

КТО-ТО.

-Надоело бороться, биться, покоя хочу,
Я не верю, что мне это всё по плечу, -
Кто-то кричал. - Пускай другим -
Моря и горы, друзья и враги,
А я посижу у камина и
Припомню старые годы мои.
Зачем, зачем мне эти бои?

А кто-то пошёл вперёд.

-Надоело сидеть спокойно, хочу идти
Вперёд по какому угодно пути, -
Кто-то кричал. - Да здравствует путь-
Дорога, и если хотя бы чуть-чуть
Мы остановимся - нас забудь.

А кто-то идёт вперёд.

-Надоело, давайте в мире жить, а не в войне.
-Надоело всегда сидеть в стороне.
-Надоело водку неделями пить.
-Надоело просто на свете жить, -
Кричали нищие и короли,
Кричали: «Вперёд!» и кричали: «Пли!»,
Но только увидеть они не могли,

Что кто-то уже дошёл.

 26 апреля 2003г.


Рецензии