Разоблачение вечности

(ночь 31.08-1.09.07)

Нужно смириться—ничто не вечно.
Мы вращаемся в бытие беспечном
Жизнь не дороже шуршанья листвы—
Сегодня мы живы, а завтра мертвы.

Наш первый плач—ровесник первого вздоха,
Скорбь в нас вселилась уже у истоков.
Как только действительность душу найдёт,
В детском сознаньи невинность умрёт.

Наша юность утонет в угрюмых желаньях,
Зрелость погрязнет в рутинных страданьях,
И когда Вечность улыбнётся устало,
Нас Старость укроет седым одеялом…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.