Отпустив Осень

8-10.12.07

Птицы загадочный ропот,
Холод души оживляющий,
Ветра ласкающий шёпот,
Солнца луч согревающий.

Эта Осень ко мне привязалась,
И мои руки всё держит,
Тщетно оставить пыталась
Сердца печального скрежет.

Ветер ласкал мои щёки,
Нежно целуя их в страхе,
Прятал, стыдившись, упрёки
В листьев измученных прахе.

Как мне хотелось остаться
Под ледяным ливнем в тумане..
Сон приказал мне расстаться
С разумом, жившем в обмане.

Сердца стук оживился,
Слыша агонию в стоне,
Ветер с туманом простился—
И я разжала ладони.

С криком та Осень летела
На крыльях бессонного горя,
Скорбный наряд свой надела,
С вечным несчастием споря.

Ветер не в силах бороться,
Птицы давно в ином мире…
Спи, моё тусклое солнце
Под звуки растерзанной лиры


Рецензии
Спи, моё тусклое солнце
Под звуки растерзанной лиры - прекрасно. У тебя очень оригинальные образы, во многом близкие мне. Спасибо тебе! Ты оч. талантливый и общительный человек! Так держать!!!

Бэт Большакова   21.12.2007 14:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такие комплименты. Пишу редко, но..видимо,метко. :)

Марья Лааксонен   01.01.2008 15:21   Заявить о нарушении