Камни

Любовь - это камень в руке,
С которым удар тяжелее,
Но если нет сил в кулаке -
Себе же намного больнее.

Нельзя отпускать и сдаваться,
Как можешь - держись и иди.
Пока ведь не поздно пытаться,
А нет - так вся жизнь впереди!

Когда ты сжимаешь кулак -
Рассчитывай силы, но знай:
Песок вместо камня - пустяк,
Иссякнет - потом собирай.

А если ты камень не можешь
Держать и нести в кулаке -
На землю ты зря его ложишь,
Попробуй в другой руке!

И камни, поверьте, не любят
Испачканных рук в грязи,
Пока уж совсем не погубят,
Ты в чистых руках неси!

А если в дороге свалился,
Попробуй ты снова поднять,
Пока что он не укатился!
Есть силы? - Опять, и опять!

И только когда осознаешь,
Что камень не хочет в кулак,
Когда ты его поднимаешь,
А он все летит назад...

Тогда этот камень не стоит
Того, чтоб его нести.
Его только пыль укроет...
Поверь - все еще впереди!

И станешь намного смелее,
Чем больше ты нес камней -
Тем будут они тяжелее,
Но станешь и сам сильней!

11.12.07


Рецензии
Что ж, почти библейское, время собирать камни, время их разбрасывать:)

Тайнуша   16.12.2007 12:39     Заявить о нарушении