Молитва

Спаси мою душу пропащую,
Скажи, что наступит прощение –
Тогда я с листвою опавшею
Приму всесвятое крещение,

Тогда я с водою дождливою
Впитаюсь голодной землёй;
Тогда – умирая счастливою –
Навек попрощаюсь с тобой,

Тогда я со снами кошмарными
Забудусь на долгие дни;
Сотрётся усмешка коварная,
Углями истлеют костры,

Забудутся думы тревожные
Несчастной заблудшей души;
Затихнут шаги осторожные
И голос утонет в тиши…



Спаси мою душу пропащую,
Скажи, что простишь прегрешения –
Тогда и все ангелы падшие
Дождутся их душ воскрешения…

13 октября – 3 ноября 2007, Москва


Рецензии