Лишь кончится сентябрь...

Лишь кончится сентябрь,
И я к тебе вернусь.
Лишь кончится сентябрь,
Пройдет на сердце грусть.

И снова отрывая
Листок календаря
Твой лик я созерцаю
В страницах сентября.

Тетради треплет ветер,
А я пишу стихи.
Мне не легко на свете,
На стыке двух стихий.

Вновь дождь мокрой строкою
Стучит ко мне в окно.
И я ему открою…
Мы снова как одно.

И движет во сне время
Незримый часовщик.
Качает судьбы стремя
Мой ветер – озорник.

Уходит вдаль сентябрь,
Забрав всю грусть себе…
Кончается сентябрь,
И я иду к тебе.


Рецензии