холод

Затертая твердость стола
Купается в сломленном свете,
Лучей вездесущая гладь
Срезает неистовый ветер.

Надеждные образы дня,
Рассвета горячая стать,
Цветению оду воздав,
Останется ветвь затухать.

И в лицах зимнего покоя
Снежинкой радость упадет,
Растаяв на сукне бездонном,
С собою заберет полет.

Суровая тень декабря
В кристаллах дыханья небес,
Приходит столетья подряд
Терпения ягоды есть...


Рецензии