Базар

Промокшее нАсквозь осеннее утро.
Базар. Неохотно вращается люд
Средь множества лавок. Торговцы снуют,
Считая, меняя бумажные путы.

Под тяжестью яств, всевозможных солений,
Лотков деревянные днища скрипят.
Повозки плетутся из дальних селений.
«Здесь занято место!» Бабенки вопят.

И вновь перебранка. – «Жонглируй словами!»
Переплетаются ругань и вонь.
Кружится марево над головами.
«Эй! Подходите!», «А ну, только тронь!»

Базар – муравейник! Кишит торгашами,
Ворами и нищими – тот ещё сброд,
Старухами с каменными беляшами.
С утра и до ночи. Из года в год.


Рецензии