Без огня

Рано ли, поздно ли, вечер над городом,
тает снег.
Ты дожидаешься, и ускоряется
стрелок бег.
Встречами тайными в сети заманивал
шепот грез.
Я опоздала, в глазах прочитаю
немой вопрос.

Пальцы не греются, что-то не клеится
разговор.
В каждом движении мне в наказание
твой укор.
Свечи зажженные, губы влюбленные
для меня.
Сердце не ранено, не очаровано
без огня.

***
Без огня
Свечи не тают и не сгорают.
Без огня
Мы замерзаем не понимая,
Что любви вечное пламя мы не обманем.
Этот мир не был бы создан
Без огня.
***

Пульсом прерывистым слово срывается
"отпусти",
Что намечтали ночами бессонными
мне прости.
Хлопаешь дверью и в окна врывается
липкий снег.
Сердце сжимается и замедляется
стрелок бег.

***
Без огня
Свечи не тают и не сгорают.
Без огня
Мы замерзаем не понимая,
Что любви вечное пламя мы не обманем.
Этот мир не был бы создан
Без огня.


Рецензии
Первое что напомнило, как волны накатывающие одна за одной на берег. Шум волны сначала идет вверх, а потом отступает обратно в море.
И море здесь явно не летнее и теплое, а уже почти совсем зимнее...

Rivael   18.12.2007 09:30     Заявить о нарушении