Тусклая... стылая... зимняя нега...

Тусклая... стылая... зимняя нега...

Тусклая... стылая... зимняя нега...
Тонкая льдинка под каблучком...
Тайное... Явное... Только лишь небо
Войлоком дымным... тлеющим сном...

Непостижимое... вечное... Небо -
Мутным потоком стекают лучи...
Робкое... скорбное... нежное сердце
Трепетом яркого шёлка свечи...

Где же... свет истины... сила и вера...
Что же опора... основа... Мечты?..
Только туманное сизое Небо
Молча взирает в ответ с высоты...


Рецензии