Июль

Крутит мысли кувырком
негою –
По июлю босиком
бегаю,
Полыхает в ямках щек
зарево
И короною – венок –
царевой.
Пред глазами пелена
пятнами,
Только вдохами полна
мятными.
Солнца луч, упавший ниц,
сверженный,
Угодивший в сеть ресниц
смеженных,
В тонких крыльях стрекозы –
радугой…
Мне прощения просить
надо бы,
Что молчанием молву
грабила…
Будто заново живу –
набело!
В небо ровное нырнуть
(в воду ли?)
Чтоб со дна взметнулась муть
одури,
В васильковые упасть
россыпи,
Наглотаться только всласть,
досыта,
Теплых запахов травы
скошенной,
Сладкой горечи любви
брошенной…
И созвездия цветов
пряные,
Как ушедшая любовь –
пьяные.
А как смоет ночь жару
зорькою,
Ждать похмелье поутру
горькое.
И хотя еще уйти
просто бы…
О, прости меня, прости,
Господи!


Рецензии
Ой, вы мне мою любимую Цветаеву напомнили!!!!)))

Берлинская Акварель   12.01.2008 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, так приятно, я сама ее обожаю)))

Тонкая   14.01.2008 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.