Из Праги

Город темнеет проёмами улиц.
Небо становится выше и выше.
Цифры меняются выстрелом пули.
Я тебя слышу!

Время теряет привычные рамки -
Где-то длиннее, а где-то короче.
Мрачные средневековые замки
Встречу пророчат.

Пусть на пути к напророченной встрече
Бьются колёса по вздыбленным рельсам.
Я положу тебе руки на плечи,
Чтобы согрелся.

Мир никогда не бывает вчерашним:
Всё изменилось, и мы изменились.
Только скажи, чтобы не было страшно,
Я тебе снилась?


Рецензии