Август

В яблочном августе
С краешка месяца
Руки подставлены
Под звездопад.
Грусти и радости
Нам только грезятся,
Мысли отравлены –
Осени яд.
Вольные, гордые
(Зелено – молодо),
Что нам тревожиться?
Жизнь – это миг…
Яблоки твердые,
С запахом холода:
Тонкая кожица,
Глянцевый блик, -
Целыми гроздьями!
Сердце уставшее,
Чистое, доброе –
Маленький храм…
Спелыми звездами
С неба упавшие,
Яблоки собраны:
Где ты, Адам?


Рецензии
Великолепно! Автор, ваш поэтический язык - просто музыка)
Восхищена!

Шевченко Елена Евгеньевна   07.04.2017 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.