Забег

(рысаку Колоколу)

И вот он - топот стройных ног,
Безумный вылет стрел!
Ах, как стремителен рывок
Атласных конских тел!

На корпус, на полголовы,
Хрипя, летит рысак,
Сорвавшись будто с тетивы,
Огонь борьбы – в глазах.

Хвоста струится параллель,
Лоснится влажный круп.
Летит солёная капель
На мили жёлтый круг.

Ах, что за бешеная стать
Колотит полосу!
Заставить ли хлыстом пластать
Тела, что дух несут?

В молчанье - старт, под финиш - ор
Рокочущих трибун.
Летят не кони - камни с гор
В поводьях звонче струн!

А за забегом – вновь забег,
Копытный дробный гром...

От проигрышей и побед
Бушует ипподром.

Москва
20 июня 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.