Не надо

Не надо, я тебя прошу!
Поверь – я не уйду от искушенья,
Как только твердое решенье
Нетвердою рукой перепишу.

Не отводи лукавых глаз,
Мой довод сокращен до аксиомы:
Исход известен, до него мы
Дойдем легко, как многие до нас,

Под сплетен приглушенный шум…
Я чувствую себя дрянным поэтом –
Ты и не помышлял об этом?
Тогда: не надо, я себя прошу!


Рецензии