Желтое

В исступленных объятьях
Ураган распаленный
Рвет промокшие платья
На желтеющих кленах,

Бьются пульсом неверным
О гранитные стены
Растревоженной сферы
Ярко-желтые вены,

И грозы беспрестанной
Приглушенные стоны
Жгут дрожащие раны
Желтых пастей оконных,

И мигает нелепо
От немого укора
В этом каменном склепе
Желтый глаз светофора,

Тускло-желтые свечи
Обжигают мне руки…
И весь мир в этот вечер
Цвета нашей разлуки.


Рецензии