Не последняя поездка
Знакомый голос: «Ну что, собрался?
Мы на машине, скоро заедем,
Нас пока двое, ты будешь третьим».
Поел. Оделся... Скоро уж восемь,
А их всё нет. Ну, где их носит?
Прошло минут десять. Они сигналят.
«Быстрей садись. У нас времени мало.
Мы в Городею, едем за Пашей,
Его берём и на хату дальше».
Сергей на «Ауди», ему как обычно,
Отец дал машину, немного наличных.
Но он без прав – в том и проблема...
В колонках звучит прикольная тема.
Мчим с Городеи, скорость сто двадцать.
Как бы ментам на глаза не попасться.
Пока всё нормально. Едем за Настей,
Подругой Саши – его новым счастьем...
Машина полна, наконец-то все в сборе.
Спереди Паша, пьяный он что ли?
Он отвечает: «Выпил немного
И пива к тому же хлебнул на дорогу».
Серёга без прав и выпивший Павел –
Как-то мне это совсем не по нраву.
Въехали в город, свернули направо,
Мчим по Садовой... Слева подстава:
Бобик ментовский гнал по Советской.
Страх появился в глазах наших детских
После того, как, свернувши налево,
Мы подрезаем ментов. Наши нервы
Уж на пределе. Дрожь под ногами:
Эти «козлы» едут следом за нами.
Газ на пределе, пытаемся скрыться.
Проехали мимо участка милиции,
Едем по улицам малознакомым,
Вот мы проехали быстро три дома.
Налево, направо... Не оторваться:
Эти «козлы» на хвосте, что за бл@тство!
Мы оторвались, остановились,
Паша с Сергеем местами сменились.
Снова на газ... Не слушают ноги.
А эти «уроды» знают дороги –
Вновь появился бобик ментовский.
Да, за рулём у них мент слишком ловкий.
Видно, на принцип пошли эти суки:
Нас повязали, наручник на руки
Сергею надели, в бобик впихнули,
Паша с ментярой в участок махнули...
...Два протокола – по смыслу не схожи.
Наши ребята попали, похоже.
Паша был пьян, и сменились к тому же –
Всё в протоколе... а это уж хуже.
Штраф дали – восемьдесят тысяч – Сергею.
С Пашей решалось всё через неделю:
Права заберут на полгода иль н; год.
Ладно, с правами, кафедру надо
Закончить военную – вот в чём проблема,
И для него эта главная тема...
Всё разрешилось, дело закрылось.
Но в памяти нашей всё отложилось.
Нам не забыть эти лица тупые,
Взявших «ментов» глазёночки злые.
Да, мы катались, погони не ведая.
И эта поездка ещё не последняя!
2003.
Свидетельство о публикации №107121101860