Но все же он был...

Мне белым по черному велено: «Плачь!»
Все гимны мечте отзвучали,
Под стихшими горнами в алый кумач
Рассыпались пеплом печали.

Растоптан рожденный крылатым союз,
Летаешь теперь не со мной ты,
Мы порознь пируем свободу свою,
Смакуя горчащие ноты.

Но все же он был, мой несбыточный сон,
И где-то, невидимый, есть он,
За грани реальности перенесен,
Тот мир, где мы счастливы вместе.


Рецензии