Последнее... Олечке

Светлой памяти Ольги Макаровой, единственной и любимой подруги, сестры. Ты навечно останешься в моём сердце.




В мир пугающих истин неслышной походкой
Ты ушла и закрыла дубовую дверь.
Серо-чёрные души под эмали обводкой
На реальность взирают с гранита теперь.

Твоё синее платье мы все помнить будем,
Постоянные споры: где рай, а где ад.
И сквозь мрак суеты, заколоченных буден
Всё нам в душу глядит твой задумчивый взгляд.


Твои песни теперь на устах у живущих –
Каждый вечер мне их ребятишки поют.
Но кошмарных картин, беспокойных гнетущих,
К счастью, миленькие, никогда не поймут.

А рассказы твои о вампирах и ведьмах
Стали классикой мистики в наших домах.
Как с попом ты ругалась в четверг у обедни,
Вспоминаем с дрожащей улыбкой в устах.

Вспоминаем, как в Киру фарфором кидала,
Тем, что он тебе на юбилей подарил;
Ты такую нам пьесу тогда разыграла!
За неё он тебя больше всех и любил.

Но инсульт бабы Оли, часы у постели
Жизнь в тебе подорвали, убили мечту.
Твои светлые грёзы с грачом улетели,
Только поздно вернулись; я их не прощу.

Бог тогда не услышал молитв твоих, Оля,
И ты крест отшвырнула, иконы сняла.
Напряглись, задрожали рук белых ладони,
Ты с религией связь навсегда порвала.

Пустой шприц. Воздух в кровь. Передышка.
И не долгая жизнь, и не быстрая смерть.
Лишь последняя в небе белёсая вспышка.
Тихий голос над гробом: “Зачем ты, малышка”?


Рецензии
Не хочу отвечать стихом. Просто одно то что человеку посвящается стих - уже говорит о том, что этого человека не забудут. Извини что напоминаю. С теплом и сожаленьем.

Оникс Намб   28.12.2007 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, ты прав - действительно не забудут........

Катарина Кельтская   29.12.2007 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.