Панорама в свободном падении

Я стою на самом краю Охрененно Глубокого Каньона, одной из главных достопримечательности Драгстауна, на мне моя любимая кислотно-зелёная полосатая кофта и порванные джинсы, на шее – белый длинный шарф, на лбу очки пилота, позади меня стоит много народу: моя мама, которая требует, чтоб я звонил каждую среду, Люси, которая требует секса, Мистер Босс, который требует отчёты, моя кислотная собака, которая требует внимания, разумный орангутанг, которого я забрал с фабрики по тестированию наркотиков – он требует, чтоб мы пошли и раскурили ещё пакет травы, моя домовладелица, Мисс Стерва, которая требует денег, Айк Кью, я никогда не понимал, чего он требует и ещё херова туча народа; они, как голодные волки, набрасываются на мои разрушенные мозги и рвут их на маленькие части, я натягиваю очки на глаза и делаю шаг вперёд, это заключительная нота в жизни Эдварда Драгги; забавно, я лечу в бесконечную тьму, а сверху доносятся разъярённые голоса, я выкручиваю разнообразные пируэты в воздухе, мой мобильник звонит, это мистер Босс, он говорит, чтоб я вернулся и сдал все отчёты, что смерть не поможет, что я попаду в ад, что люди, которые не сдают отчёты вовремя, попадают в ад, трубку выхватывает Люси, она орёт что-то, я выпускаю телефон из рук, он падает вниз быстрее меня, перед собой я вижу надпись написанную кровью "Тебя убил Ньютон!", я вижу дно: это поляна, залитая солнцем и гроб посередине, мой гроб, гроб, отделанный красным бархатом, как я и хотел; я приземляюсь в него, вокруг меня всё те же люди, но в чёрных цветах траура, слово берёт Айк, я не понимаю, что он говорит, все плачут и ноют, скоро будут закапывать, но я же жив, я не хочу, чтобы меня закопали заживо, они закрывают крышку, я кричу, я в темноте, я кричу и бью кулаками о крышку, я слышу, как комки земли бьются об неё, я плачу, я не хочу умирать, я был не прав, я не готов, чтобы раньше там не говорил и не думал, никто не хочет умирать, почему должен я, почему именно я, я вскакиваю, я в своей комнате рождённый заново, я весь обблеван, на столе недоделаные отчёты, Люси спит повернувшись ко мне спиной, Кислотник спит в ногах, Большой Джи курит кальян в своём кресле, сегодня среда, надо позвонить маме, кто-то стучиться в дверь, наверно, это Айк, кто же ещё, как меня всё достало, хочу сдохнуть, я представляю себе свою смерть, я стою на самом краю Охеренно Глубокого Каньона...


Рецензии