Ненужные чувства

Все. Вот он конец Эры «Людей»!
Но лишь в прежнем значении этого слова.
Распалась по камушкам Крепость Идей,
Чтобы жизнь никогда больше не была новой.

Мы в Бога не верим, и нет уже веры.
И лишь потому мы не сыпем проклятьями.
И красок здесь нет. И люди все серы.
И нет уже места черным заклятиям.

Отказавшись любить, мы не чувствуем боли…
Пусть мечтать не умеем, но не знаем мы страха…
Мы заперли сердце на ключи и пароли,
Опасаясь, что чувства восстанут из праха…


Рецензии