НГ

Пешком, упёрто, новый год
шагает. Вот упал в сугробы.
Живое что-то он в мешке несёт,
Живое что-то - из-под крышки гроба.

всё приближается, усердно прёт...
Часы старинные пробьют 12 раз...
Что ветхая сума нам изрыгнёт
в час оборотней, колдовских проказ?..

изголодавшегося упыря?
или проеденый червями ворох листьев?
вестимо, он торопится не зря
сквозь злой мороз и колкий снег игристый...

но - гарпия печальная вспорхнула,
прорвавшая когтями ткани холст,
кристальный воздух рассекая с гулом.
из новогоднего глаза
 скатилась снежинка на нос.


Рецензии