На рампе вспыхнули софиты...

Мысли по поводу: "Хризантемы",
"Поэзия - мой театр".
 Наталья Кери.


На рампе вспыхнули софиты,
Уже волнуется народ,
Рукой невидимые нити
Привычно тянет кукловод.

Здесь всё заранее известно
И каждым выучена роль,
Но нам близки и интересны
Чужая жизнь и чья то боль.

Вот режиссёр сидящий в ложе
Взмахнул платком и звон кулис
Заглушит, хлопая в ладоши,
Пришедший зритель – ждёт реприз.

Сюжетец прост, поэт выходит,
Своею музой опьянён
И скучный монолог заводит
Про то, как страстно он влюблён.

Лишь ей одной букет фиалок –
Залог любви, но вспыхнул свет,
Поэт стоит, смешон и жалок,
А зрители ушли в буфет.
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.