Завещание подруге 2

Объяснить не пытайся мне смысл тех песен –
Не получится. Мимо, мимо!
Моя жизнь превратилась в засохшую плесень,
Сердце спит под паутиной.

Не видно моё солнце из глухого подвала,
Воздух спёрт и отравлен – пусть будет.
Моих слёз, моей крови, конечно же, мало;
Моих слов не услышат люди.

Моя боль, моя скорбь – лишь младенческий лепет,
Только смерть и свобода – награда.
А в душе неуёмный, волнующий трепет –
Я умру. Только плакать не надо.

21 апреля 2007, Москва


Рецензии