Завещание подруге

Нашу чашку не склеить – не стоит терять
Драгоценные силы и время.
Раздевайся, мой друг, и ложись на кровать,
И забудь своё дикое племя.

Но увидев до боли знакомый оскал –
Не меня, твоего палача, –
Того зверя – того, кто тебя целовал, –
Уходи, уходи не крича!

Сбрось на землю свой крест ты с усталых плечей,
Оживи онемевшее тело...
И средь блеска зажжённых церковных свечей
Спой ту песню, что я не допела.

20 (21) апреля 2007, Москва


Рецензии