Предисловие
Мы живем, улыбаемся, покупаем что-то в магазине, ходим на работу или в школу, ищем что-то в интернете. Кто-то пытается понять смысл Вселенной, а кто-то радуется каждому дню, как чуду. Но все их действия можно предугадать, ход их мыслей можно понять, увидеть их логическую основу. Опирались ли на логику люди, жившие в пятнадцатом веке? Сомневаюсь. Логику создали сами люди. Опираться на свое создание крайне не практично, ведь с точки зрения все той же логики, не может создать человек ничего совершенного и абсолютного. Ни знания, ни сооружения, ни чего-либо другого. Немного парадоксально, правда? Чтобы объяснить непрактичность логики я прибегаю к ней самой. Она говорит, что в мире нет ничего совершенного. И вот в мире появляются люди, которые подвергают критике саму логику, и в своем воображении создают совершенное существо с абсолютным знанием. Но это опять же создание человека и его сознание, подвергаясь нападкам логики, пытается найти доказательства совершенства своего создания. Теперь он уже подвергает сомнению само понятие совершенства. Вот тут и начинается тупик со множеством ответвлений.
Забавно. В соответствии с логикой у тупиков не должно быть никаких ответвлений. Только один вход и один выход, являющиеся одним и тем же. Но у этого тупика множество ответвлений, пройдя по которым люди натыкаются на новые тупики. Вопреки всем законам и правилам логики находятся новые ответвления и новые тупики. И так до поистине абсолютной бесконечности. Вот так люди и не подозревают, что ища совершенство, они его уже нашли и идут по его бесконечным лабиринтам и тупикам. Изумительно то, что ни у кого не возникает даже мысли повернуть назад и вернуться к тому, с чего все начиналось. Наверно втайне боятся начинать все сначала.… Не знаю. Но в этой книге речь пойдет не об этом.
О чем? - наверно спросите вы. Вот видите. Мы вернулись к тому, что все мы предсказуемы…
Свидетельство о публикации №107121101599
С уважением, теплом и светом,
Никита
Иллер 28.12.2007 11:03 Заявить о нарушении
С уважением и теплом,
Фотиния
Фотиния Квенцил 29.12.2007 05:28 Заявить о нарушении