Я его называл своим другом...

Я его называл раньше другом
Я его допускал в свою душу...
Страшно бегать в пустынности круга.
Больно выйти из сУши на сушу.

Я ему пел баллады о масках
Я ему читал первые строки
Исповедывался в своих мУках,
А в глазах видел отблески скуки.

Я его утомил. Так мне кажется...
Остро жжёт одиночество жАркое...
Отдышусь. А отжившее - смажется.
Да, синице не петь, вместе с жаваронком.

На него не сержусь, и не сЕтую
Ухватил свой шесток очень крепко я.
Как сверчок. потихоньку поскрипываю
А вокруг - однозначность спиральная...


Рецензии