Одиночество, все в этом слове

Одиночество, все в этом слове,
Дорога жизни и вся внутренняя суть..
Не удивляйся, только в этом доме
Первая гостья не веселье – грусть.

Не будь судьей по поведенью только,
И вся та буйная безудержная спесь
Лишь укрывает души моей клочья,
Чтобы хоть что-нибудь смогла я уберечь.

Ведь раздавала все без сожаленья:
Дружбу, любовь, улыбки, смех.
И поплатилась: укололась больно
Не раз, не два, ведь много было тех,
Кто пользовался для своих утех самоотверженностью, добротой...
Довольно! – Не позволю!
______
И только если вдруг ты искренне полюбишь,
Моей души цветок все снова будет цвесть!


Рецензии
Одиночество может быть таким разным, и среди людей, и даже вот так:

Одиночество - скука вдвоем...
Одиночество - странное горе -
Если каждый молчит о своем,
соглашается с ним и не спорит.

Ведь все зависит и от взаимопонимания.... Но уж если полюбишь...)))))
С теплом

Беспамятство Любви   12.12.2007 01:30     Заявить о нарушении