Сказка

Послушно умолкает в лампе свет.
И я уже лежу в своей постели,
Вокруг предметы различаю еле,
Ни явь, ни сон, ни кома и не бред.

От пошлых повседневных мелких бед
Меня укроет чудо-одеяло,
Я ждал, и вот пора моя настала,
Еще мгновенье – и меня здесь нет.

Разверзлись недра или небеса,
Смешались краски школьной акварели,
И мой корабль столкнули с мертвой мели,
И ветер вдруг наполнил паруса.

Команда разбежалась по местам,
Я отмечаю курс на звездной карте,
У всех глаза горят в живом азарте,
Мы движемся к забытым берегам.

Туда, где хитрый сказочный монарх
Глядит на всех и в бороду смеется,
Ну, ничего, он у меня дождется!
Я поднимаю свой пиратский флаг.

Свою работу знает экипаж –
Борта оскалены зубами пушек,
Стрелки не сводят глаз с заветных мушек,
Готов любого взять на абордаж!

Услужливо мне стелет путь луна,
Орфей играет на небесной лире,
Как менестрель в каком-нибудь трактире,
Под пальцами его дрожит струна.

Ни шторм, ни штиль не страшен кораблю,
Звезду сорвал и положил не длань я,
Вокруг шныряют тайные желанья,
Я их сачком для бабочек ловлю.

А ты, моя красавица, не спишь,
Напрасно, тебе это не поможет,
Бегут мурашки по атласной коже,
Ты вместе с ними мне принадлежишь.

Вдруг оборвется тоненькая нить,
И я с тебя сорву твою улыбку,
Солью ее в зеленую бутылку,
И буду вечерами жадно пить.

И где-то там, на острове, монарх
Уже не рад и реже все смеется,
Он смотрит в свой кристалл, не шевельнется,
Его глаза огнем съедает страх.

Волну на части режет мой корвет,
И поднят высоко меч Немизиды,
Я на него свои имею виды,
Придется многим здесь держать ответ.

Однако занимается заря,
И зазвенел в ушах призывно зуммер…
Но мы запишем - я как будто умер,
Забудьте, не ищете меня зря.


Рецензии
Образно, богато, красиво. особенно мне понравилсиь строки:
"И я с тебя сорву твою улыбку,
Солью ее в зеленую бутылку,
И буду вечерами жадно пить". Поэтично.
Пишите ещё!
С теплом, Ольга

Бризанта   24.03.2008 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.