Не трогай душу, не терзай...

Не трогай душу, не терзай
Её безвкусными словами –
Покоя ей и мира дай,
Залей её печаль слезами,

Сожги огнём её сомненья,
Развей по ветру серый прах…
И тьмы убогое творенье
Растает в диких небесах.

Забудь её простое имя,
Гони подальше от себя,
Словами тусклыми, чужими
Пустое сердце теребя.

Оставь бесплодные мечтанья,
На волю птицу отпусти…
И пусть звучит, как заклинанье:
«Прости её. За всё прости!»
13 марта 2007, Москва


Рецензии