отшептала

Тело гнет истома.
"Ни ума, ни дома,
Ни огня, ни дыма.
Называю имя.

Нет тебе печали
Горевать ночами.
Нет тебе мороки
Обивать пороги.

Сею-посеваю,
Влагой омываю,
Светом одеваю,
С Богом отправляю."

Завтра между делом
Вспомнишь - как велела:
"Хворый был, усталый, -
Бабка отшептала".

(с) 10.12.2007


Рецензии