Увы, закончились слова...

Увы, закончились слова –
И не помогут Ожегов и Даль.
Увы, мне не испить до дна
Мою прозрачную печаль.

Уж не могу сплести узора;
Я чувствую: мой близок час.
И чтобы избежать позора,
Пишу тебе – в последний раз.

Ты уничтожишь эти строки:
Сожги листок, а пепел – схорони.
Лишь память будет тем немногим –
Всем, что осталось после них.

В словах – урывочных объедках,
Сумевших сохранить убогий слог –
Быть может, ты найдёшь успокоенье,
Которого давно найти не мог…

26 февраля 2007, Москва


Рецензии